Quattro Valli | Rosso Emilia IGT Perticato del Novarei750ml
17422
single,single-portfolio_page,postid-17422,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.3,vc_responsive

Rosso Emilia IGT Perticato del Novarei
750ml

Dettagli prodotto

 

Tecnologia di produzione

Raccolta manuale in cassette separata per le singole varietà. Una parte delle uve di Croatina, circa il 20%, viene raccolta tardivamente allo scopo di assicurare ai grappoli una maggiore concentrazione zuccherina e aromatica. Alla raccolta manuale segue una pigiadiraspatura soffice e una macerazione a contatto con le bucce di breve durata (5-6 giorni) a temperatura controllata (28-30°C) con tre rimontaggi al giorno, condotta con lo scopo di rispettare al massimo le caratteristiche del frutto di ogni varietà. I singoli vini vengono successivamente affinati in barriques di rovere francese per 3 mesi, utilizzando legni nuovi per la porzione di vino ottenuto da uve surmature. Terminato l’affinamento, i vini vengono finalmente assemblati in vasca d’acciaio. Segue l’imbottigliamento condotto con lo scopo di preservare le caratteristiche di frutto fragrante del vino.

 

Colore

Colore rosso rubino carico, vivace e brillante.

 

Sapore

Alla degustazione il vino si presenta agile, fresco, con buona spina acida, giustamente tannico, con un discreto residuo zuccherino che assicura una beva piacevole ed una lunghezza gustativa di rilievo.

 

Profumo

Al naso si apprezzano frutti rossi croccanti, una marasca vivace, insieme a sentori di legno giustamente tostato, con ciliegie sottospirito come nota finale.

 

Abbinamenti

Primi piatti elaborati con sughi di carne o funghi, secondi piatti di carne e cacciagione, formaggi stagionati.

Composizione

Uvaggio di Croatina, Barbera e Merlot

Gradi alcolici

13,5%

Temperatura di servizio

18-20°C

Categoria
Il Poggiarello